Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Kia начали продавать в России «футбольные» спецверсии трех моделей

В России стартовали продажи футбольных спецверсий сразу трех моделей /Rio X-Line, Sportage и Cerato. Компания решила вывести их на рынок несмотря на то, что сам кубок Лиги Европы перенесли из-за коронавируса.
Kia начали продавать в России «футбольные» спецверсии трех моделей
Фото: Motor.ruMotor.ru
Видео: тест-драйв Seltos
Лимитированная «футбольная» версия моделей отличается тематическим дизайном и расширенным пакетом опций. Все автомобили украшены шильдиками с логотипом спецверсии, а в комплекте с ними покупатели получат комплект брендированных аксессуаров: дорожный набор Лига Европы UEFA и комплект ковриков Лига Европы UEFA.
Все автомобили спецверсии оснащаются мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto и CarPlay, камерой заднего вида и модулем Bluetooth для подключения мобильного телефона.
Бестселлеры корейской марки Rio и Rio X-Line представлены в самой популярной комплектации Luxe с 1,6-литровым мотором мощностью 123 лошадиные силы. Внешне спецверсию можно отличить по легкосплавным 15-дюймовым дискам и светодиодными задними фонарями. В интерьере присутсвуют красные детали на передней панели и дверных картах, а руль и селектор коробки передач отделаны красной прострочкой.
Стоимость Rio в спецверсии составляет 939 900 рублей за версию с механикой и 979 900 рублей за автомат. Стоиомость Rio X-Line в спецверсии UEFA составляет 994 900 и 1 034 900 рублей соответственно.
Для Cerato существенно расширили список оборудования, в который теперь входят датчик света, задние парктроники, круиз-контроль, раздельный климат-контроль, дополнительный электрический отопитель салона и автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла. Стоимость модели с мотором 1,6 литра составляет 1 229 900 рублей, с двухлитровым двигателем Cerato обойдется в 1 269 900 рублей.
У кроссовера Sportage в спецверсии появилась полностью светодиодная оптика. Также в списке оснащения датчики света и камеры заднего вида с динамическими линиями разметки. В салоне появился увеличенный восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы с поддержкой сервисов платформы Яндекс.Авто (Навигатор и Алиса). Стоимость переднеприводного Sportage составит 1 670 900 рублей. Полноприводная версия с двухлитровым мотором обойдется в 1 750 900 рублей, а с двигателем 2,4 литра — в 1 860 900 рублей.
25 автомобилей-бестселлеров России: февраль 2020