Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самые необычные автомобили, оформленные в стиле стимпанк

В том случае, если бы развитие нашей планеты происходило по канонам стимпанка, жизнь на ней проходила бы, словно на постоянном фестивале Burning Man, и представляла собой огромное количество колесиков, рычагов и блестящих медных труб с полным отсутствием синтетики.
Самые необычные автомобили, оформленные в стиле стимпанк
Фото: Car.ruCar.ru
Все имеющиеся механизмы характеризовались бы высокой степенью надежности и выносливости, а также с легкостью поддавались осуществлению работ по ремонту и переработке. Именно этого достаточно часто не хватает современным машинам. Тем не менее, ателье, осуществляющие тюнинг автомобилей, совместно с простыми энтузиастами, не утратили оптимизма и продолжают внедрять эти идеи в автомобильный мир.
Nautilus. Одним из наиболее старых примеров стимпанка стала подводная лодка Nautilus, которую описал еще в 1869 году. Помимо этого, в фильме «Лига выдающихся джентльменов» он передвигается не только на подводной лодке, но также и на автомобиле Nautilus, и это является одним из лучших примеров соединения стимпанка и автомобильного производства. Но за этой голливудской магией стоят обыкновенные человеческие технологии. Машина представляет собой кабриолет с шестью колесами, длина которого равна 6,7, а ширина - 2,7 метра. Постройка его была выполнена компанией Retromoting, а за основу взят оригинальный . От данного внедорожника для «Наутилуса» была взята и силовая установка - восьмицилиндровый мотор, объемом 4,2 литра. Технической же составляющей машины стали достаточно скучные формальности, выглядящие такими на фоне совершенно невероятного внешнего вида. В нем имеются в наличии и огромного размера колеса, диаметром 24 дюйма, совместно с фигурами в викторианском стиле, и другие пропорции, которые делают ее не поддающейся осмыслению, и невозможной для применения на дорогах общего пользования.
Automatron. Появление предыдущего автомобиля в фильме привело к созданию еще одной машины - «Автоматрона». По словам ее автора и создателя - кастомайзера Пола Бэйкона, подобная идея создания машины в стиле стимпанк-хотрод появилась у него как раз после того, как он посмотрел этот фильм. Но начать ее реализацию он смог только в 2015 году. Полное завершение работ состоялось только спустя 4 года, а результат был довольно впечатляющим. На автомобиле очень проблематично найти деталь, взятую от моделей серийного производства. Но такие все же имеются, к примеру, колеса, позаимствованные у старого Austin. Все переключатели, расположенные на торпедо, были взяты от самолета-бомбардировщика Lancaster. В качестве силовой установки на данном хотроде был использован мотор, объемом 3,5 литра с 8 цилиндрами, оборудованный нагнетателем. Точная его мощность осталась неизвестной. Автор уверяет, что на его произведении можно разогнаться до 180 км/ч.
Mercedes-AMG G63. У автомобиля «Гелендваген», переделанного в стиле стимпанк, автором которого стали сотрудники польского тюнингового ателье Carlex Design, отсутствуют тумблеры от самолета времен войны, равно как и дисковый телефон, и другие возможные атрибуты подобного дизайна. Вместо этого, отличительной особенностью данного автомобиля стала накладка из меди на всю площадь крыши с выполненной гравировкой. В комплекте с машиной предусмотрена книга с историей ее создания, а также письма от сотрудников, принимавших в нем участие.
Итог. Данные модели автомобилей стали одними из наиболее необычных, и привлекающих внимание, среди большого количества других разновидностей и моделей машин, оформленных подобным образом, с внешним видом стиля стимпанк.