Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В США хэтчбек Nissan Tiida переделали в автодом

Американский умелец из Калифорнии Джой Уайт сделал из хэтчбека (Tiida) микро-кемпер. Видео с автодомом размещено на канале Campo Vans в YouTube.
«Это один из самых эффективных кемперов из небольших автомобилей, который когда-либо был создан», — говорится в описании к ролику.
Мысль создать дом на колёсах пришла в голову молодому человеку, когда он переехал из Флориды в Калифорнию, чтобы быть ближе к своей девушке. Там у него появились проблемы с поиском жилья. Это и стало причиной модернизации своего хэтчбека с целью постоянного проживания в нем.
Компактный салон требовал изобретательности. Кресло переднего пассажира Джой убрал, а вместо него он установил обеденный стол. Таким образом один человек может сидеть на водительском сиденье, а второй — на заднем пассажирском кресле. Под столом находится отсек для хранения вещей, а за водительским местом находится кухонная зона. На мини-кухне имеется небольшая раковина с проточной водой и мусорное ведро.
В авто также есть кровать, которая раскладывается, когда заднее пассажирское кресло складывается, надувной матрас и спальный мешок.
Багажник кемпера предназначен для хранения одежды, обуви и постельных принадлежностей.
Ранее стало известно, что владелец 190 из Нидерландов оснастил свой автомобиль мотором V12 6.0 от топового Mercedes-Benz 600 SEL.
Читайте также: В Канаде создали автодом на основе военного грузовика — видео