Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Экзотика за копейки. Оригинальные автомобили, которые можно купить за небольшую цену

Для обеспечения того, чтобы другие люди провожали ваш автомобиль взглядом, а водители движущихся рядом машин сворачивали головы в его сторону, совсем не обязательно иметь большое количество денег.

Экзотика за копейки. Оригинальные автомобили, которые можно купить за небольшую цену
Фото: Car.ruCar.ru

Экзотические модели автомобилей также могут стоить достаточно дорого, но при этом они будут довольно приличного возраста. И желание привлечь внимание может превратиться в мучение с их ремонтом и отсутствие комфорта. В перечислении всех не слишком известных моделей смысла нет, достаточно остановиться на тех вариантах, которые появляются в объявлениях в количестве 1-2 экземпляра, а цена их составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Видео дня

Машины американского производства. За небольшую сумму денег, на рынке автомобилей с пробегом можно найти немалое количество машин из этой страны. К ним могут относиться редкие разновидности престижной марки : относящийся к среднему классу седан Catera и выпускавшийся незадолго до него . Последний из них является более премиальным и имеет больший размер. Как в большинстве машин американского производства, его мотор отличается большим объемом потребляемого топлива.

Намного большее количество на рынке вторичных автомобилей можно найти его родственников по концерну General Motors, а именно . Но среди них также встречаются редкие варианты вроде Alero. Стоимость этого седана простой конструкции, но яркой внешности, составляет порядка 250 тысяч рублей. К этой же категории малоизвестных машин американского производства можно отнести Cavalier, Lumina, Metro и Prism, продаваемых за 100-150 тысяч. Настоящими же представителями американской автомобильной промышленности становятся только первые два. Например, Prism - это вариация , произведенная компанией Chevrolet. Желающим выделиться среди остальных лучше будет обратить внимание на модель Caprice. Несмотря на то, что по местным меркам это совершенно не экзотическая модель, в нашей стране их практически нет. За сумму в 150 тысяч рублей можно приобрести данную модель автомобиля возрастом около 20 лет с длиной в 5,5 метров с восьмицилиндровым мотором.

Машины японского производства. Редких, и, в то же время, доступных автомобилей, произведенных в этой стране, намного меньше, чем американских, но тоже имеется достаточное количество. Их особенностью, вне зависимости от модели, становится правый руль, в противном случае они не были бы уникальными в России. Поэтому, в случае комфортного ощущения при нахождении справа в качестве водителя, можно принять к рассмотрению не слишком популярные модели . Это могут быть сделанные в кузове универсалы Avancier на базе Accord, Partner и Ortia, либо же седаны Domani, Torneo и Vigor. Выделиться владельцам этих моделей будет непросто, их больше приобретают за их простоту и надежность конструкции.

Ряд моделей может похвастаться такими редкими на сегодняшний день автомобилями, как хетчбэки 121, Laputa и Verisa, седаны 929 и Efini MS-8. Наибольший же интерес представляет Mazda Spiano, имеющий форму квадрата.

В линейке моделей можно выделить седан Aspire, минивэн Grandis и универсал Libero, а в самой большей степени - купе GTO спортивного стиля. Эти модели автомобилей 90-х характеризуются агрессивностью и динамичностью, и смогут добавить не только удовольствие эстетического характера.

Невозможно представить машины из Японии без марки . К бюджетным вариантам можно отнести такие модели, как Седан Avalon, Celsior, имеющие любопытную внешность купе Curren, Paseo и Sera, универсал Probox, компактвэны Raum и Sienta, минивэн Regius, хетчбэки WiLL и Tercel.

Итог. Выбор моделей экзотических марок, которые можно приобрести за небольшую цену, достаточно широк. Здесь уже все будет зависеть от желания будущего владельца.