Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ТОП лучших автомобилей с турбомотором

Многие потенциальные автовладельцы, при выборе турбированного автомобиля, нередко не знают, на чем остановиться.
ТОП лучших автомобилей с турбомотором
Фото: Car.ruCar.ru
Есть несколько моделей подобных автомобилей, на которые стоит обратить внимание.
9-5 Aero. У этого шведского автомобильного гиганта за плечами уже имеется схождение с дистанции, и недавнее на нее возвращение. Именно это и стало причиной того, что приобретение автомобиля Saab многие рассматривают как достаточно рискованное предприятие. При этом следует принимать во внимание тот факт, что по данным автомобилям имеется довольно большая база знаний, немало квалифицированных специалистов, а в продаже большое количество как оригинальных деталей, так и их заменителей. По идее, сложностей возникнуть не должно. Вторым преимуществом старых моделей данного автомобиля становится их цена. Модель, где в качестве силовой установки используется турбированный дизель мощностью 277 л.с., вполне может быть приобретена за 200 тысяч рублей.
Повышение мощности также не представляет проблему, для этого следует только выполнить перепрошивку электронного блока управления. Это даст возможность увеличения мощности на 50 л.с., а при наличии средств для приобретения обновленного турбокита, общий уровень мощности составит 320 л.с.
B5 . Эта модель автомобиля очень «горячая» внутри, но имеет очень скучный внешний вид. Стоимость вариантов с пробегом не слишком высокая, что повышает его привлекательность в глазах любителей скорости. После выполнения перепрошивки, устройство управления увеличивает мощность машины до 300 л.с. если же заняться «железом», результаты будут еще более впечатляющими.
Но стоит также принимать во внимание, что обслуживание этих автомобилей - вещь достаточно недешевая. Так что не стоит пускать все имеющиеся средства на тюнинг, часть лучше оставить на ремонт.
vRS. Для тех, кто не желает испытывать судьбу, приобретая с пробегом, лучше всего уделить внимание данной модели . Ее мощность составляет 177 л.с., но при выполнении перепрошивки можно добавить к ним еще 30. Если добавить к этому систему выхлопа, фильтры производительности и комплект тюнинга Stage 2, итогом станет получение 235 л.с. Если обратить внимание на стоимость запчастей, можно понять, что данная машина является настоящим подарком.
Cupra. В том случае, если и Skoda вас не устраивает по стоимости, можно обратить внимание на эту машину. Внешний вид ее никоим образом не свидетельствует о хищности и агрессивности машины, хотя в реальности она представляет собой «спящего монстра».
В качестве силовой установки на нем используется мотор с 20 клапанами объемом 1,8 литра. Аналогичной является и стоимость работ по тюнингу. Важным минусом становится то, найти подобные машины на территории России не так и просто.
Impreza. На автомобильном рынке имеется немалое количество стандартных версий, но даже их можно привести к более серьезным техническим параметрам. Это не стало помехой для работы его в более быстром режиме. Не прилагая особых усилий, из нее можно выжать до 300 л.с. но с тем условием, что мотор будет устанавливаться от версий WRX и STI). Несмотря на кажущуюся дороговизну, на рынке России их имеется немалое количество. Если ни один из имеющихся вариантов не подошел, то наиболее оптимальный для себя можно просто пригнать из Японии.
Итог. Данные автомобили, в качестве силовой установки на которых используется турбированный двигатель, будут намного более выигрышными, чем другие машины такого же класса, главным образом с дизельными мотором.