Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Европа запустит российский автопром

Европа запустит российскую автомобильную промышленность, пострадавшую из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает «Газета.ru».
На малом ходу: Европа запускает российский автопром
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В декабре, как сообщал «Рамблер», в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте объявила вспышку пандемией.
По этой причине в странах была приостановлена работа автомобильных заводов. На днях канцлер Германии объявила о достижении в стране промежуточного успеха в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и возобновлении со следующей недели работы магазинов, а с 4 мая — школ.
В этой связи руководство автомобильных компаний и приняло решение начать производство на некоторых заводах — они не были закрыты принудительно, но были закрыты добровольно.
Компания объявила о возобновлении производства на заводах во Франции и Польше, — в Великобритании, — в Швеции, — в Турции, — в Чехии, — в Венгрии, — в Италии.
«Для наших предприятий это очень хорошая новость. Как показала практика, без европейского автопрома у нас не все могут работать», — сообщил партнер аналитического агентства «Автостат» .