Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автонарушители самоизоляции отправятся за решетку

В будут обсуждены усиления ответственности за езду автовладельцев на транспортных средствах, не имеющих разрешения властей.
Автонарушители самоизоляции отправятся за решетку
Фото: Car.ruCar.ru
Депутатами будут обсуждены ужесточения ответственности, вплоть до уголовной, для владельцев автомобилей, которые уже не первый раз нарушают режимы самоизоляции. Ещё рассматриваются вопросы увеличения штрафов, а также конфискации транспортных средств.
, являющийся членом комитета Государственной Думы по безопасности, а также противодействию коррупции, заявил, что за неоднократные нарушения нужно вначале усиливать административные наказания, вплоть до изъятий автомобилей. По его мнению, уже после этого стоит прибегать к вводу уголовной ответственности. Выборный считает, что данная мера является дискуссионной, однако имеет место в данный тяжёлый период.
Стоит напомнить, что с 15.04.2020 г. на территории Москвы и Подмосковья владельцы любого вида транспорта для осуществления поездок должны получать специальные цифровые пропуска.
В первый же день такого нововведения сотрудники устроили на имеющихся въездах в столицу массовую проверку кодов. Вследствие этого было парализовано движение на автодорогах. Автовладельцы, которые нарушают установленные правила, обязуются выплатить штраф в размере 5 тыс. руб.