Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Трансформеры в деле: концепты машин, которые умеют трансформироваться и приобретать новые возможности

В нашем мире автомобиль давно перестал быть просто средством передвижения. Многие, приобретая транспорт, хотят сделать из него нечто особенное, непохожее ни на что другое. Кто-то создаёт целый дом на колёсах, кто-то хочет с земли взлететь внебо и т.д. В результате некоторые получают действительно интересные проекты, об этом и поговорим в статье.

Трансформеры в деле: концепты машин, которые умеют трансформироваться и приобретать новые возможности
Фото: Car.ruCar.ru

Flying Roadster 4.0. Компания AeroMobil решила создать автомобиль, который смог бы покорить небесные просторы. Кстати о таком, похоже, мечтают все производители - покорить не только землю, но и другие пространства. И нужно отметить, что попытка оказалось удачной, ведь родстер уже прошёл всё испытания, а на официальном сайте начался приём заказов. Как только ситуация в мире стабилизируется, то всем желающим эти транспортные средства начнут поставлять. Интересно только, а придумали ли уже ПДД для неба? Немного о самом автомобиле: он легко передвигается как по земле, так и по воздуху, габариты не превышают размеры лимузина. В воздух его поднимают крылья, которые по требованию выдвигаются из специальных отверстий. Интересно то, что из наземного авто в "самолёт" транспортное средство превращается буквально за несколько минут. На земле максимальная скорость 160 километров в час, а на небе она составляет 360 километров в час. Один полёт приравнивается к 745 километрам. Да, действительно, характеристики впечатляющие.

Видео дня

Antimon Letrons. А вы смотрели фильм "Трансформеры"? Многие просто помешались на умнейших автомобилях и решили создать что-то подобное для себя. Хорошо, когда для создания у вас имеются все необходимые вещи, как например, у турецкой компании Letrons. Специалисты компании решили сделать автомобиль-трансформер из . Всё получилось на славу, гигантская игрушка приводится в действие пультом дистанционного управления. Но есть одно исключение - ездить на машине нельзя. Кстати транспортное средство получило имя Antimon, конструктор может прокручивать "голову" на 120 градусов, так же подвижны руки и пальцы, а фары сверкают необычным неоновым светом.

Кстати производитель заявляет, что если заказчик захочет, то игрушка сможет даже ходить, но такая функция добавится за отдельную плату. Модельный ряд постоянно пополняется, уже имеется целых пять роботов.

EO Smart Connecting Car 2. В Германии инженеры, которые трудятся в одном центре по изучению искусственного интеллекта, решили придумать компактмобиль. Вроде бы с первого взгляда, как вы видите, ничего необычного, но главная изюминка транспортного средства в том, что внешне это обычный смартмобиль, удивляет сама конструкция. Колёса могут прокручиваться на 90 градусов, а сам автомобиль имеет свойство уменьшаться. Длина может сокращаться с двух с половиной метров до полутора. Согласитесь, что для крупных мегаполисов это настоящий выход из положения, машина сжалась и у вас нет никаких проблем с поиском парковочного места. Интересно и то, что такие машины могут между собой скрепляться, превращаясь в одно транспортного средства. Получается что первый водитель становится главным, а остальные превращаются в пассажиров.

Hum Rider. Этот концепт создала компания из Лос-Анджелеса. Удивительно, но всего лишь одним нажатием кнопки, транспортное средство превращается в двухметрового гиганта. Кстати проект разрабатывали на базе джипа Grand Cherokee. Специалисты избавились от механической части и добавили гидравлическую систему подъёма кузова. Благодаря этим манипуляциям, автомобиль прибавил в весе. Обычные колёса заменили на грузовые шины. Презентация состоялась в одном из штатов Калифорнии. На водителей автомобиль, который может буквально пролетать над другими машинами, произвёл огромное впечатление.

Многие сейчас подумали, что машина может решить проблему пробок, но это не так, к сожалению. Транспортное средство создала исключительно в рекламных целях. Но несмотря на это, идея поднимающегося кузова достаточно интересна.

DoubleBack . Компания Overland из Британии потрудилась над фургоном Volkswagen T5 Transporter. Модификация DoubleBack получила выдвижной модуль, благодаря которому она может превращаться в целый дом на колёсах. Фургон, когда превращается в жилище, напоминает пенал. Кстати превращаться он может всего за 45 секунд.

Lane Splitter. Посмотрите на этот модифицированный мотоцикл, наверняка с первых секунд он не вызывает абсолютно никаких эмоций. Но это только до того момента, пока владелец ТС не нажмёт на кнопку. После этого, буквально за несколько секунд мотоцикл превратится сразу в два мотоцикла с закрытым верхом. Концепт получил электрический двигатель и задний привод.

«Оптимус Геннадьевич Праймов». И завершит список отечественный экземпляр. Российский энтузиаст так вдохновился фильмом "Трансформеры", что он решил воплотить любимый проект Оптимус Прайм в жизнь. На трансформацию проекта ушло три месяца, после этого создатель представил его в г.Орёл. Зрители были поражены возможностями модели. На первый взгляд обычная "" вставала на дыбы и превращалась в настоящего робота, который так же мог стрелять с обеих рук. Геннадий Кочерга - это мастер спорта по авторалли. Он говорит о том, что любит работать с отечественным транспортом: "Москвичи", "Жигули", "Волга" и т.д.

Глядя на такие концепты ты не только удивляешься, но и немного боишься. Ведь иногда умный транспорт может выйти из под контроля и поступать по своему. Но за всем этим будущее от которого не убежишь. Оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями под этим постом.