Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Dodge выпустил набор Scat Pack 2020 Charger и SRT Hellcat Widebody

Набор Widebody, который предлагается в Pack и стандартен для Hellcat, имеет расширенные колесные арки, повышающие ширину корпуса на 3,5 дюйма, хотя авто построено всё на той же платформе LX, разработанной еще в 2005-м.

Dodge выпустил набор Scat Pack 2020 Charger и SRT Hellcat Widebody
Фото: Car.ruCar.ru

За счёт расширенного кузова, машина сейчас имеет колеса на 20 дюймов. Помимо этого авто обзавелось спортивной адаптивной подвеской, имеющей 3 режима движения, и тормозной системой Brembo. Обе вариации оснащаются дополнительными воздухозаборниками и сполерами на корме.

Как и все американские авто, данные варианты довольно «прожорливы», по этой причине не следует удивляться, приехав на бензоколонку, когда заправщик попросит заглушить двигатель, чтобы он смог залить полный бак.

Scat Pack Widebody обладает атмосферным силовым агрегатом на 6,4 литра. «Максималка» составляет 200 км/час. Модификация SRT получила турбину, по этой причине производительность повышается до 707 л.с., а время разгона уменьшается до 3,6 секунд. В обоих случаях мотор функционирует вместе с 8-диапазонной АКПП и заднеприводной системой.