Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Германии продают копию Ferrari, сделанную из Porsche

На днях на одной из интернет-площадок, специализирующейся на торговле автомобилями, появилась в продаже копия . Уникальный тюнинг-проект был выполнен энтузиастами на основе , выпущенного в 1978 году. Стоимость реплики сравнима с бюджетным седаном на российском рынке.

В Германии продают копию Ferrari, сделанную из Porsche
Фото: Car.ruCar.ru

Весь обвес автомобиля выполнен из алюминия. Силовым агрегатом стал двигатель на 2,0 литра с отдачей 125 лошадиных сил, он являлся базовым в линейке моторов для Porsche 924.

Для своего времени это был необычный двигатель. Помимо водяного охлаждения, его оснастили распределенным впрыском топлива и верхним распредвалом, который приводился в движение зубчатым ремнем. 5-диапазонную механическую коробку взяли от производительной версии Carrera Turbo.

На одометре автомобиля значится цифра в 78 тысяч километров. Продавец красного немецкого купе с эмблемами итальянской конюшни просит почти 15 тысяч евро, что по текущему курсу составляет 1,2 миллиона рублей. В эти деньги российские официальные дилеры оценивают топовую комплектацию популярного седана .