Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксперты рассказали, как могли бы выглядеть советские машины после рестайлинга

В Советском союзе дизайнеры имели доступ к проектам за границей, однако уникальные разработки по обновлению транспортных средств отправлялись в стол пылиться до лучших времен, хотя могли составить конкуренцию не только в своей стране.

Эксперты рассказали, как могли бы выглядеть советские машины после рестайлинга
Фото: Car.ruCar.ru

В середине 1970 годов заказала у специалистов рестайлинг своей модели ВАЗ-2103. Доработки включали в себя объемные бамперы из пластика, модернизированную решетку, переднюю панель и рулевое колесо в стиле . Однако в итоге вместо обновленного авто решили выпустить ВАЗ-2106.

В 1960-х годах модели ГАЗ-24 хотели оснащать более мощными двигателями V6 от . Вместе с ними опытные образцы получили от итальянцев прямоугольные фары, салон FIAT-130 и новый капот. В серию машины так и не запустили.

В середине 1970-х годов инженеры Porsche занимались и модернизацией моделей «Москвич-412». Предусмотрена была модернизация решетки радиатора, молдинги на боковинах и порогах и обновленный салон. В итоге в серийное производство россияне запустили собственный «Москвич-2140».

ГАЗ-21 получил обновление от инженеров НАМИ, которое так и не стало реальностью. Тестовый прототип оснастили широкой решеткой с горизонтальными брусьями, новыми колесами и боковыми молдингами.