Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На концерн FCA подали иск более миллиона владельцев машин

В североамериканские судебные органы подан коллективный иск на автомобильного производителя Automobiles (FCA). По мнению автовладельцев, компания сознательно продала более миллиона моделей с неисправным двигателем.
На концерн FCA подали иск более миллиона владельцев машин
Фото: Car.ruCar.ru
В суд Восточного округа штата Мичиган (США) юридическая фирма Hagens Berman обратилась в конце апреля. Как сказано в заявлении, 2,4-литровые двигатели FCA TigerShark MultiAir II подвержены большому расходу масла, что приводит к внезапной остановке автомобиля. Этот силовой агрегат устанавливался на , , Fiat 500X и многие другие модели.
По словам управляющего партнера Hagens Berman Стива Бермана, покупателей пугают внезапные и неожиданные остановки мотора, которые игнорируют дилеры и технические специалисты FCA. Как он утверждает, летальный исход по причине такого дефекта является лишь вопросом времени.
Чрезмерное употребление масла уже много лет вызывало беспокойство владельцев пострадавших автомобилей. Ранее о возникшей проблеме ставили в известность федеральный орган, отвечающий за безопасность дорожного движения.
Группа истцов требует обязать производителя установить индикатор, предупреждающий о заканчивающемся моторном масле, а также финансово компенсировать им убытки, понесенные в связи с ремонтом двигателя.