Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Лики «Победы»: самые интересные дизайн-проекты легендарного автомобиля

В этом году весь мир празднует 75-летний юбилей Победы над фашистской Германией. Тёзка Великой Победы, автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа», такого возраста достигнет только на следующий год. Дань уважения модели отдают многие дизайнеры со всего мира, беря её за основу своих проектов.
Лики «Победы»: самые интересные дизайн-проекты легендарного автомобиля
Фото: Car.ruCar.ru
Одной из самых удачных попыток можно считать рендеры российского дизайнера-любителя . Ему удалось сохранить узнаваемый облик фастбека, но при этом автомобиль выглядит вполне актуальным. Судя по изображению, модель будет относиться к премиальному сегменту и в экстерьере можно рассмотреть сходство с и .
Идеи дизайнера попытался развить Олег Бежанов, представив свою любопытную двухдверную версию обновлённой классической "Победы".
Молодой художник решил не ограничиваться фантазиями на тему люксовых седана и купе и предложил иную форму кузова для "неоклассического" автомобиля. Его смелый дизайн представляет модель в виде универсала, но кажется "Победе" больше подходит возрождаемый сейчас производителями кузов "Shooting brake".