Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Будущее Smart определило соглашение Daimler и Geely

Работать над следующими моделями бренда Smart немецкий производитель будет совместно с китайскими партнерами.

Будущее Smart определило соглашение Daimler и Geely
Фото: Car.ruCar.ru

Как рассказал представитель Mercedes , у Smart появились хорошие перспективы, поскольку марку электрических автомобилей теперь будут совместно развивать и .

Заключённые в начале этого года соглашения подразумевают перенос производства автомобилей Smart в Китай. Под этим брендом будут по-прежнему выпускаться электрокары и небольшие городские модели. По словам Шефера, Smart был успешно ориентирован на потребителей, но не приносил никакой коммерческой выгоды.

Клиенты оценили и переход марки на экологичные силовые агрегаты, но коммерческой успешности бренд так и не смог достигнуть. Для этого необходимо увеличивать объемы производства, которые чрезвычайно важны в этом сегменте.

Руководство Mercedes уверено, что работа с китайскими партнерами сделает доступными не только передовые технологии Geely, но и необходимые масштабы.

Сейчас совместными усилиями дизайнерские отделы работают над внешним видом будущего продукта. Уже летом бренд Smart намерен представить электромобили Fortwo и Forfour, а через два года ожидается премьера компактного электрического внедорожника.