Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России резко стал дешевле электрический паркетник Jaguar I-Pace

Концерн сообщила об уменьшении ценника на электрифицированный паркетник I-Pace. Корректировка ценника вызвана обнулением госпошлины на ввоз иномарок с электрифицированными агрегатами в государства . На данный момент авто доступно по цене от 5 млн 946 тысяч рублей. Прежняя же цена составляла 6 млн 246 тысяч рублей.

В России резко стал дешевле электрический паркетник Jaguar I-Pace
Фото: PNZdrivePNZdrive

На отечественном авторынке I-Pace доступен для приобретения уже почти два года. Он комплектуется двумя электрифицированными агрегатами с выжимной силой на 200 «лошадей», которые располагаются по одной на каждой оси. Их запитывает литий-ионный аккумулятор на 90 кВт ч. От нуля до ста километров в час электрифицированный кросс может набирать скорость всего за 4,8 секунды, а его топовая скорость равна 200 километрам в час. На одном подзаряде авто проезжает 470 километров пути по циклу WLTP.

Для паркетника I-Pace предполагаются диски колес на 20 дюймов, оптика на светодиодах, кожаные кресла с электрическим приводом, электронная приборная панель и стереосистема Meridian. На электромобиль предлагается гарантия 3а три года при пробеге до ста километров в час, а также на встроенный аккумулятор — 8 лет или до 160 тысяч километров пробега.

Нынешние розничные ценники на электрокар запрашивают сумму от 5 млн 946 тысяч рублей, SE - от 6 млн 411 тысяч рублей, HSE - от 6 млн 910 тысяч рублей.

Читайте также о том, что в автосалонах нашей страны начались продажи обновленного .