Универсалы Toyota: ТОП-5 экономичных моделей

Японская автомобильная компания является крупнейшим производителем машин, который популярен на мировом рынке.
Универсалы Toyota: ТОП-5 экономичных моделей
Фото: Car.ruCar.ru
Машины японского производителя ценят за высокое качество, надежность, проверенную тестовыми испытаниями и конечно, безопасность водителя и пассажиров. Существует большое количество различных моделей бренда, среди которых потенциальные покупатели выбирают наиболее подходящий для себя вариант.
Аналитики провели необычные исследования и составили ТОП лучших универсалов этого производителя, которые являются более востребованными на мировом рынке и выгодно выделаятся среди аналогичных моделей других производителей.
3 2016 года выпуска. Экстерьер модели адаптирован под современные тенденции и фирменную дизайнерскую концепцию компании. Особенно стильно выглядит узкая решетка радиатора, вытянутые фары головной оптики с LED-фарами и объемный бампер, оборудованный крупногабаритными воздухозаборниками и секциями противотуманок. Динамичные пропорции только добавляют привлекательности этой модели.
Под капотом установлен 1,6-литровый мотор, мощность которого 132 лошадиных силы. Вместе с ним работает автоматическая коробка передач. Также для покупателей доступны 1,8-литровый и 2,0-литровый моторы. Их мощность 147 и 152 лошадиных силы соответственно. Пару также составляет "автомат". Дизельные агрегаты, мощностью 126 и 177 «лошадок», комплектуются только механической коробкой передач. Привод во всех случаях исключительно передний.
На втором месте находится V. Впервые новый гибридный универсал бренда был представлен в 2011 году. Машина моментально стала одной из самых востребованных на мировом рынке и привлекла к себе внимание потенциальных покупателей. И экстерьер, и интерьер машины показывают, что она относится к классу семейных авто.
Гибридная силовая установка состоит из 1,8-литрового мотора, мощность которого 98 лошадиных сил и 80-сильного электродвигателя. Суммарная мощность установки 134 лошадиных силы. В паре с ней работает автоматическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час нужно 11,3 секунды.
Touring Sports находится на третьем месте. Гибридный универсал был представлен производителями в 2018 году. Машина была презентована на автомобильном салоне, который прошел в Париже. В стандартной версии под капотом установлен 1,8-литровый мотор и электродвигатель. Суммарная мощность 120 лошадиных сил.
Также для покупателей будет доступна 2,0-литровая версия автомобиля, мощность которой 178 лошадиных сил. Автомобиль построен на базе классической подвески McPherson спереди и многорычажной конструкции сзади. Главной особенностью модели становится широкий набор дополнительных опций, которые делают эксплуатацию комфортной и безопасной.
Toyota Venza 2018 года выпуска находится на четвертом месте. Автолюбители положительно отзываются об экстерьере и салоне модели. Внешне новая машина имеет массу отличий, в сравнении с дорестайлинговым проектом.
Главным отличием экстерьера становится массивная радиаторная решетка, а также переделанные задние фары. Под капотом установлен 185-сильный мотор, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод исключительно передний. В список встроенных опций входит адаптированный круиз и вспомогательные помощники, упрощающие процесс вождения.
2015 года выпуска замыкает ТОП-5 лучших универсалов японского производителя. Впервые автомобиль был представлен на автомобильном салоне в Женеве. Главным отличием модели становится решетка радиатора, модернизированная головная оптика и более плавные линии кузова.
Под капотом работает 112-сильный двигатель от объемом 1,6 литра, работающий в паре с "автоматом". Для разгона до 100 километров в час требуется 10,5-секунды. Предельная скорость 190 километров в час. Также покупателям предлагается версия автомобиля, оснащенная-литровым мотором. Его мощность 90 или 114 лошадиных сил.
Итог. Японский производитель представил несколько наиболее востребованных на рынке универсалов, которые за время производства неоднократно были дополнены различными модификациями и версиями. По мнению производителей, успехом каждой из модели становится надежность и безопасность, проверенные соответствующими испытаниями.
18+