Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Купеобразный кроссовер Audi RS Q3 прокачали до 440 лошадиных сил

Немецкая фирма ABT Sportsline поделилась пакетом улучшений для кроссоверов нового поколения. Мастера предлагают прокачать пятицилиндровый 2,5-литровый двигатель до 440 лошадиных сил за счёт чип-тюнинга, заменить колёсные диски и декорировать салон.
Купеобразный кроссовер Audi RS Q3 прокачали до 440 лошадиных сил
Фото: Motor.ruMotor.ru
Новый Audi RS Q3 получил двигатель от купе TT RS
За повышение мощности на 10 процентов отвечает адаптированный электронный блок управления двигателем ABT: после его установки 2,5-литровая «турбопятёрка» развивает 440 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента — на 40 сил и 40 Нм больше, чем в «стоке». Изменений в 7-диапазонный «робот» S Tronic и полноприводную трансмиссию quattro вносить не пришлось.
ABT Sportsline
ABT Sportsline
ABT Sportsline
ABT Sportsline
ABT Sportsline
ABT Sportsline
ABT Sportsline
ABT Sportsline
Audi RS Q3 Sportback после тюнинга ABT отыграл 0,2 секунды в разгоне с места до 100 километров в час — теперь стартовый рывок занимает 4,3 секунды. Кроме того, максимальная скорость возросла до 285 километров в час, ведь снятие ограничителя скорости входит в программу доработок.
Внешне отличить модернизированные RS Q3 можно по облегчённым 20- или 21-дюймовым колёсным дискам в четырёх вариантах исполнения. Демонстрационный кроссовер с 20-дюймовыми пятиспицевыми дисками FR.
«Демонический» кроссовер ABT RSQ8-R показали на видео
Ателье ABT Sportsline не называет цену модернизации RS Q3 — вероятно, чип-тюнинг, это лишь первый этап проекта доработки новых RS Q3. В дальнейшем специалисты наверняка предложат аэродинамический обвес и перенастроенную подвеску. Очевидно, что поменять блок управления двигателем можно на любом RS Q3 с двигателем EA855 evo вне зависимости от типа кузова.
Самый правильный тюнинг