Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Электрический Genesis G80 получит автопилот третьего уровня

На совместной пресс-конференции старший вице-президент Motor Group Юнго Сан и вице президент Ли Чже Ен заявили о намерении обеспечить новый Genesis eG80 беспилотными технологиями третьего уровня.

Электрический Genesis G80 получит автопилот третьего уровня
Фото: Car.ruCar.ru

По появившейся информации, электрическую версию Genesis G80 будут оснащать аккумуляторной батареей, позволяющей на полной зарядке преодолеть до 500 км. Вместо аккумуляторов Samsung автомобиль будут оснащать батареями от SK Innovation, а также новинка получит автономные технологии третьего уровня.

Разработкой автопилота для Genesis eG80 совместно занимаются инженеры Samsung Electronics и Hyundai Motor Company. Это станет первым шагом на пути к полной автономности, но пока будет требовать вмешательства водителя в управление во время определенных ситуаций.

Недавно пресс-служба Hyundai Motor Group выступила с заявлением, что в ближайшие 5 лет компания планирует представить 14 новых электрических автомобилей, причём первая увидит свет уже в следующем году. К 2028 году производитель планирует электрифицировать всю модельную линейку премиальной марки.

По оценкам специалистов, стоимость Genesis eG80 превысит обычную версию и составит примерно 81 600 долларов США, что по текущему курсу равняется 5,9 миллиона рублей.