Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ не планирует разрабатывать электрокары — Лихачёв

пока не планирует разрабатывать компоненты для электрифицированных моделей авто. Об этом сообщил директор программы B/C на онлайн-конференции Тольяттинского госунивер­ситета.
По словам Лихачева, пока не созданы достаточно эффективные платформы для электрокаров с точки зрения рентабельности. Покупательский спрос на такие автомобили также еще достаточно низкий. Кроме того, есть ряд других причин не заниматься пока созданием электрифицированных моделей.
В компании не планируют самостоятельно разрабатывать компоненты для электромобилей. Там рассчитывают на то, чтобы заимствовать их у альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Но поскольку спрос на электрокары на авторынке РФ небольшой, то и создание таких моделей пока под вопросом. Хотя в АвтоВАЗе намекнули, что они найдут что предложить в этом направлении, когда придет время.
Тоже самое касается и разработки беспилотников. АвтоВАЗ также планирует позаимствовать технологии их создания у альянса. Однако для создания подобных транспортных средств необходимые условия пока также не созданы.
Ранее стало известно, что в начале мая на 1% подорожали машины АвтоВАЗа.
Читайте также: До 2026 года АвтоВАЗ создаст 17 новинок — Лихачев