Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Немецкий Mercedes будет разрабатывать электромобили вместо синтетического топлива

Некоторые крупные автопроизводители, в том числе , , , считают, что синтетическое топливо может служить эффективной альтернативой сегодняшним ископаемым видам топлива в переходный период - от сгорания до полностью электрической мобильности. Ингольштадтская компания даже имеет собственное подразделение, занимающееся разработкой и производством так называемого «электронного бензина». Однако считает, что в синтетическое топливо не стоит вкладывать средства в среднесрочной перспективе.

Немецкий Mercedes будет разрабатывать электромобили вместо синтетического топлива
Фото: Car.ruCar.ru

Говоря голосом своего руководителя по исследованиям и разработкам , немецкая компания не рассматривает синтетическое топливо, как жизнеспособное решение и реальную альтернативу бензину и дизельному топливу. Поэтому производитель не будет вкладывать деньги и время в эту область, а сосредоточится на электрифицированных автомобилях.

«Мы приняли четкое решение, что сначала наш путь будет электрическим», - сказал Шефер в интервью.«Когда мы разрабатываем новые платформы, мы в первую очередь думаем об электричестве. Мы должны следить за правилами и поведением клиентов, но это будет нашей главной задачей».

В чем причина этого решения? Шефер считает, что превращение зеленой энергии в электронное топливо - это процесс, в котором теряется большая эффективность. По сути, он думает, что если есть изобилие энергии, самый простой и эффективный способ - вложить в батарею.