Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На треке сравнили Audi RS Q3 Sportback, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio и Porsche Macan Turbo

Сейчас на рынке представлено большое количество производительных кроссоверов с внушительными характеристиками. Американские автомобильные видеоблогеры решили найти автомобиль с самым быстрым ускорением среди Macan Turbo, Quadrifoglio и Sportback.

На треке сравнили Audi RS Q3 Sportback, Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio и Porsche Macan Turbo
Фото: Car.ruCar.ru

Большой интерес покупателей к паркетникам заставил многие компании ввести автомобили с таким кузовом в свою модельную линейку. Исключением не стали даже производители премиальных седанов Porsche, и . Опыт инженеров и конструкторов этих брендов помог сделать по-настоящему быстрые кроссоверы. Найти среди них самого производительного решили автолюбители из США и сравнили автомобили в заезде на четверть мили, о чём выложили ролик на своём YouTube-канале.

Первой моделью стал Turbo. Его 2,9-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 434 лошадиные силы с помощью автоматической коробки передач PDK с двойным сцеплением разгоняет полноприводный автомобиль за до 100 км/ч за 4,3 секунды.

Вторым претендентом на победу блогеры выставили Audi RS Q3 Sportback. На компактный внедорожник устанавливается рядный 5-цилиндровый турбомотор с отдачей 400 л.с. Всего 4,5 секунды ему требуется чтобы набрать 100 километров в час.

Компанию «немцев» разбавили итальянским Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Разработанный специально для V6 объёмом 2,9 литра с помощью двух турбин развивает 510 л.с. Первую «сотню» стильный кроссовер разменивает за 3,6 секунды.

О результатах этого соревнования вы можете узнать из ролика.