Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Возрождённое спортивное купе Jaguar XK показали на рендерах

Пока британский производитель ничего не сообщает о возрождении спорткупе XK, поклонники марки решили представить своё видение будущего автомобиля, основанного на базе последнего поколения F-Type.

Возрождённое спортивное купе Jaguar XK показали на рендерах
Фото: Car.ruCar.ru

Появившееся четверть века назад и сменившее два поколения спорткупе XK было снято с производства британской компанией в 2014 году. Пару лет назад представители марки сообщали о возвращении автомобиля на конвейер не позднее 2021 года. Он должен был стать четырехместным вариантом и базироваться с ним на одной платформе.

Пока компания не раскрывает никакую информацию о возвращении купе в модельную линейку, независимый дизайнер Николас Каверо решил представить третью генерацию .

За основу он взял дизайнерский стиль F-Type и нарисовал такую же тонкую оптику и стройный профиль. Для размещения второй пары сидений кузов пришлось немного удлинить и автомобиль стал напоминать модели .

Если будущая модель всё же будет базироваться на новом F-Type, значит под капотом у неё можно ожидать три варианта силовых агрегатов. Помимо 2,0-литрового турбодвигателя и V6 на 3,0 литра, производитель может установить 5,0-литровый турбированный V8, мощность которого составляет внушительные 444 лошадиные силы.