Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Крузак" отдыхает: на продажу выставлен мегавездеход Mercedes U500

Интернет-ресурс Apex One ищет нового владельца для уникальной штуковины — огромного "пятисотого". И это не S-Class.
"Крузак" отдыхает: на продажу выставлен мегавездеход Mercedes U500
Фото: АвторамблерАвторамблер
На фоне U500 2004 года выпуска с пробегом менее 19 тысяч миль (около 30 тысяч километров) и стоимостью 369 тысяч долларов "гелик" покажется банальным массовым автомобилем, а 200 – компактным кроссовером. Астрономическая цена обусловлена не только фантастической проходимостью, но и редкостью. В 2004-м в Штатах было продано менее 200 таких автомобилей и красавец Mercedes Designo Platinum Metallic, вероятно, является лучшим экземпляров.
Гигант оснащен 6,4-литровым турбодизелем OM906LA, развивающим 949 Нм. Привод постоянный полный. В числе интересных особенностей — портальные мосты и система централизованной подкачки шин. U500 является профессиональным внедорожником, но ценник, сопоставимый с американским прайсом почти трех новых G-Class, переводит его в категорию шоу-кара или объекта для коллекционирования.
Недавно мы рассказывали еще об одном уникальном Merceces-Benz — единственном в своем роде универсале на базе седана S-Class W126. Автомобиль не серийный, а построенный кузовными мастерами Caro International.