Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Honda собирается производить больше кросс-вариаций своих авто

Производитель собирается пополнить линейку моделей новыми кроссоверообразными вариациями своих автомобилей.
Honda собирается производить больше кросс-вариаций своих авто
Фото: PNZdrivePNZdrive
Напомним, что минувшей осенью этот производитель продемонстрировал общественности Honda Fit четвертой генерации. Этот автомобиль приобрел пять вариаций, в том числе и Crosstar с подросшим дорожным просветом, обвесом из ничем не покрашенного пластика и штатными рейлингами. На данный момент эта вариация оказалась одной из наиболее востребованных на японском авторынке. Также стоит отметить, что кроссоверообразная версия появилась и у нового малогабаритного Honda Freed.
«Потребность в малогабаритных многофункциональных легковушках с задатками кроссовера - это самый современный тренд. В скором времени мы выпустим ещё несколько кросс-новинок», - сообщил в интервью порталу Autocar глава отдела Honda по разработке модели Jazz/Fit Такеки Танака.
Он также добавил, что паркетник или габаритный паркетник не нужен множеству потенциальных клиентов марки, при этом малогабаритные модели с возможностями SUV начали пользоваться особой популярностью. Стоит напомнить, что /Jazz Crosstar обновленной генерации комплектуется бензиновым мотором с рабочим объемом 1,3 литра мощностью 98 лошадиных сил, который трудится с вариаторной трансмиссией. Есть и гибридная вариация Honda Fit e:HEV, укомплектованная полуторалитровым литровым двигателем с отдачей на 98 «лошадей» и электрическим мотором на 109 лошадиных сил.
За Fit в вариации Basic с бензиновым агрегатом дилеры запрашивают сумму от 1 488 100 иен, или от 981 тысячи рублей. Наиболее приемлемая по цене модификация гибрида будет стоить 1 млн 926 тысяч 100 иен, или примерно 1,3 млн. рублей. Топовой оказалась версия Crosstar, которую продают за 2 млн 365 тысяч иен или приблизительно 1,6 млн. рублей.
Читайте также о том, что Honda обновила кроссовер UR-V и готовится к реализации.