Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

4-цилиндровый двигатель помог выжить Porsche Boxster и Cayman

Как известно, давние поклонники предпочитают оппозитные двигатели с шестью цилиндрами и считают 4-цилиндровые Boxster и Cayman «не настоящими Porsche». Но своевременное появление двухлитрового силового агрегата позволило компании выжить в трудные годы.
4-цилиндровый двигатель помог выжить Porsche Boxster и Cayman
Фото: Car.ruCar.ru
Сейчас Porsche начал оснащать 718-ю модель 6-цилиндровым двигателем, но Франк-Штеффен Валлизер, возглавляющий разработку этой машины, готов до конца отстаивать двигатель с четырьмя цилиндрами.
Силовые агрегаты меньшего объема были представлены четыре года назад, когда компания испытывала серьезные финансовые трудности. Boxster и Cayman с моторами объемом 2,0 литра смогли открыть для компании китайский рынок. На эти автомобили там не распространялся налог на покупку роскоши и они до сих пор пользуются великолепным спросом в Поднебесной.
Сейчас модели занимают первое место по продажам во всей линейке марки на китайском рынке и привлекают молодую целевую группу. По словам представителя Porsche, типичными клиентами Boxster в Китае являются 30-летние китаянки.
После возвращения в моторную гамму 718 модели шестицилиндрового двигателя компания надеется увидеть интерес покупателей на более традиционных рынках - в Европе, Великобритании, Австралии и США.