Как работает заправка машины через смартфон

Все автолюбители, заезжая на АЗС, всегда следуют одному алгоритму: остановить автомобиль напротив колонки, дойти до кассы, оплатить нужную сумму и, вернувшись к своему авто, заправить топливо.
Как работает заправка машины через смартфон
Фото: Car.ruCar.ru
Но с развитием высоких технологий все становится проще. Почти у каждого человека есть смартфон с выходом в интернет, который и поможет при заправке на АЗС. Такой гаджет, конечно, не зальет бензин сам по себе, но позволит не покидать автомобиль и всё сделать удаленно.
Для чего нужен смартфон. Не так давно все пользователи смартфонов получили возможность установить на свой гаджет такое приложение как Яндекс.Заправки. При подъезде к колонке на АЗС нужно открыть приложение, выбрать тип топлива, количество или сумму, на которую нужно заправиться и нажать кнопку «Оплатить». Заправщик вставит пистолет в горловину и топливо начнет поступать в бак.
Если заправщика рядом не оказалось, то придется все-таки выйти из машины и произвести действия с пистолетом самостоятельно. Но все же это гораздо удобнее, чем закрывать авто, идти на кассу, стоять в очереди, а только после этого вернуться и заправиться. Если вдруг что-то пошло не так или произошла ошибка, приложение само подскажет, как следует поступить.
Приложение так же позволит выбрать нужную АЗС. Открыв карту можно увидеть зеленые кружки, обозначающие все доступные заправки. При въезде на территорию конкретной АЗС ее карточка в приложении станет активна, и можно приступить к выбору топлива.
Вначале программа Яндекс.Заправки сотрудничала только с крупнейшей сетью . И это было весьма неудобно, спектр заправок был весьма ограничен. Но со временем создатели приложения начали сотрудничать с такими АЗС как , , «Нефтьмагистраль» и список таких заправок постоянно пополняется. К приложению нужно привязать определенный счет, через который будет производиться оплата. На данный момент доступны такие системы как Maestro и Mastercard, а так же платежные системы Pay, Pay и .
Возможные бонусы. Разработчики приложения обещают бонусы за его использование. При первой же заправке будет скидка на топливо в размере 10%. Для этого нужно зайти в раздел «Скидки и бонусы» и активировать промокод «START». Скидка происходит в реальном времени. Это не кэшбек, который вернется потом на карту бонусами, а реальная скидка в рублях: то есть снимается сумма меньше на 10% стоимости покупки.
В приложении можно привязать любую карту лояльности, тогда скидки будут суммироваться, а полученные баллы на карте лояльности никогда не потеряются. Здесь есть мотивация приглашения в приложение друзей, причем выигрывают все. Приглашенный получает скидку при первой заправке, а пригласивший получает до 50 рублей при каждой заправке его друга.
Моменты, на которые стоит обратить внимание. Некоторые пользователи приложения выражают недовольство из-за того что программа якобы всегда заправляет по умолчанию на 1499 рублей. Но тут важно понять, что сумму нужно редактировать вручную. При каждой последующей заправке будет выводиться предыдущая сумма, которую всегда можно поменять.
Иногда, по причине плохого интернета, можно оплатить заправку, но не успеть заправить бак, так как пропал интернет. Приложение выведет на экран сообщение: «Что-то пошло не так». Чаще всего деньги возвращаются в течение 4-5 минут, но иногда для этого понадобятся сутки.
Так же иногда случаются другие неполадки в Яндекс.Заправки, но как любое новое приложение оно постоянно обновляется и доработки позволяют делать его все более надежным.
Итог. Современные технологии не стоят на месте, а также не стоит на месте развитие АЗС. Владельцы автозаправок пытаются всячески упростить процесс заправки автомобилей и сократить время пребывание на ней. Новые технологии позволяют оплачивать заправку уже не выходя из своего автомобиля. Возможно в скором времени и заправлять автомобиль будут роботы вместо заправщиков.
18+