Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Канаде на продажу выставят спидстер Renault Sport Spider без стёкол

В Канаде аукционный дом RMSothebys выставил на продажу необычный автомобиль. Спидстер лишился стекол, уже в начале июня будут проведены торги, на которых редкий лот уйдет с молотка.

В Канаде на продажу выставят спидстер Renault Sport Spider без стёкол
Фото: Car.ruCar.ru

У машины 1996 года выпуска не только отсутствует лобовое стекло, но и модернизированы двери. Они открываются только вверх, а компоновка выбрана среднемоторная. Оснащается модель алюминиевым шасси для легкости, а кузов выполнен из композитных материалов. Вес транспортного средства достигает всего 930 килограммов, а длина - 3795 мм.

Под капотом трудится силовой агрегат на 2 литра, мощностью 148 л.с., который поклонники марки уже могли оценить в Clio Williams и Megane Coupe. В паре предложили механическую КПП на 5 скоростей, максимальная скорость - 215 км/ч, а на разгон потребуется 6,5 секунды.

Приблизительная стоимость лота составит 20-30 тысяч евро, подробности продавец и организаторы выставки обещают раскрыть ближе к мероприятию. В перерасчете счастливому будущему обладателю транспортного средства придется отдать более 2 миллионов рублей.