Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volkswagen раскрыл внешность и название универсала Arteon

анонсировал скорую премьеру универсала Arteon, который получит приставку Shooting Brake в названии, и обновлённого лифтбека Arteon. Обе модели дебютируют 24 июня в рамках онлайн-презентации. А пока компания опубликовали официальный тизер, который даёт представление о внешности новинок.

Volkswagen раскрыл внешность универсала Arteon
Фото: © Volkswagen© Volkswagen

Семейство Arteon не только пополнится универсалом, но и обзаведётся новым оборудованием. Например, обновлённый лифтбэк получит мультимедийной системы MIB3 с возможностью обновления по воздуху и автопилот второго уровня, который работает на скорости до 210 километров в час. Не исключены и изменения в моторной гамме, в частности, появление гибридной версии.

Ранее в Сеть попали шпионские фотографии универсала Arteon, сделанные на заводе FAW-Volkswagen в китайском Чанчуне. Автомобиль, запечатлённый на снимках, отличался от того, который изображен на тизере -- у китайского варианта имелись пластиковые накладки на пороги и арки. Скорее всего, речь идёт о вседорожном варианте, который пока не представлен.

На европейском рынке Arteon продаётся с 2017 года. Ожидается, что, помимо универсала, раскрытого на тизере, в семейство войдёт «заряженная» R-версия с 330-сильным мотором от Golf R. По одной из версий, ее могут показать одновременно с Arteon Shooting Brake.

Что же касается появления Arteon в России, то оно должно состояться уже в этом году. Ранее модель получила Одобрение типа транспортного средства: для россиян заявили версии с двухлитровым двигателем мощностью 280 и 190 лошадиных сил и безальтернативный семиступенчатый «робот» DSG.