Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Renault Kwid против Datsun redi-GO 2020 года: Сравнение характеристик и цен

Запуск рестайлингового redi-GO 2020 года усилил конкуренцию в А-сегменте. Обновленный хэтчбек в стиле внедорожника сравнили с конкурентом в лице Kwid 2020 года по ценам и характеристикам.
Новый Renault Kwid против Datsun redi-GO 2020 года: Сравнение характеристик и цен
Фото: Car.ruCar.ru
и Datsun redi-GO основаны на одной платформе и используют много общих компонентов.
Дизайн и интерьер. Оба получили свой первый косметический ремонт и теперь выглядят намного свежее и привлекательнее, особенно модель Datsun. Визуально и фактически Kwid выглядит как более крупный автомобиль, благодаря своему очень большому преимуществу перед Datsun redi-GO с точки зрения длины и колесной базы, а также ширины.
Это дает Renault Kwid явное преимущество перед Datsun redi-GO, когда дело доходит до салона и багажного отделения. Datsun redi-GO предлагает лучший запас высоты, потому что он намного выше. Как Renault Kwid, так и Datsun redi-GO, получили существенно переработанные передние панели, новые колпаки колес и светодиодные вставки в задних фонарях.
Renault Kwid получил сплит-фары и модный дизайн среди внедорожников с молдингами колесных арок. Renault также предлагает версию Kwid для Climber с оранжевыми вставками на фарах, передних и задних противоскользящих панелях, наружных зеркалах заднего вида и перилах на крыше.
Datsun redi-GO имеет более похожий на кроссовер дизайн и стойку с высокой посадкой, с наклонным капотом, оканчивающимся пересмотренной передней панелью, включающим большую восьмиугольную решетку с хромированной окантовкой, более тонкие трапециевидные фары и L-образные вертикально расположенные дневные ходовые и светодиодные противотуманные фары на переднем бампере.
Интерьер как Renault Kwid, так и Datsun redi-GO был полностью обновлен. Kwid выглядит моднее, в то время как у redi-GO больше элегантности. Полностью цифровая приборная консоль - это то, что предлагает только Renault. В версии Climber Renault Kwid получает оранжевые блики вокруг информационно-развлекательной системы, дверных панелей, сидений и рулевого колеса. Оба хэтчбека имеют полностью черный салон с широкой центральной консолью, в которой размещены 8-дюймовые информационно-развлекательные системы с сенсорным экраном.
Двигатели. Renault Kwid и Datsun redi-GO 2020 года имеют 0,8-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель на 54 л.с. и 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель на 68 л.с. Даже варианты коробки передач идентичны в обоих автомобилях - 5-ступенчатая механическая коробка передач, которая предлагается в стандартной комплектации, и 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, предлагаемая в качестве опции в 1,0-литровых модификациях высшей спецификации.
Цены. Renault Кwid в самом дешёвом варианте на азиатском рынке предлагается за 293 000 рупий, а в самом дорогом варианте её можно приобрести за 501 000 рупий. В российском эквиваленте это будет 270 000 - 458 000 рублей.
Datsun redi-GO стоит примерно столько же. Самый бюджетный вариант стоит 283 000 рупий, а самый дорогой с литровым двигателем и автоматической коробкой стоит 477 000 рупий. Если перевести на рубли, то это будет от 259 000 до 436 000 российской валюты.
Итог. Внешний вид и качество салона Renault Kwid - это более лучший выбор, чем его оппонент. Но выход Datsun redi-GO на азиатский рынок небольших хэтчбеков, безусловно, будет привлекать своей бюджетной ценой. Однако, принимая во внимание тот факт, что Renault Kwid в Азии пользуется огромным успехом, интересно будет наблюдать за схваткой на авторынке между redi-GO и Kwid.