Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Cadillac CT6 снят с производства, но его еще можно найти в продаже

Спортивный седан, снятый с производства, все еще строится в Китае. Для тех, кто рассчитывает приобрести этот автомобиль из остатков дилерских партий, их в продаже по всему миру осталось всего несколько сотен.
Cadillac CT6 снят с производства, но его еще можно найти в продаже
Фото: Car.ruCar.ru
Если задаться вопросом о том, почему такой представительный седан с задним приводом как решено снять с производства, достаточно обратить свой взор на статистику продаж внедорожников практически на любом рынке. Это будет лишь частичным объяснением данного решения, но все же достаточно существенным.
По данным международных экспертов, в 2019 году, например, на родном для марки американском рынке было продано только 7951 экземпляр CT6. Это выглядит особенно удручающе на фоне продаж почти 50 тысяч кроссоверов . Не удивительно, что производитель постановил остановить конвейеры на американских площадках в январе этого года.
Тот, кто все еще хочет купить CT6 2020 года, может рассчитывать на один из оставшихся 694 автомобилей в дилерских центрах, из которых 130 - это модель CT6-V. Если говорить начистоту, то кто может предъявить претензии за прекращение выпуска Cadillac CT6? В конце концов, продает в четыре раза больше внедорожников, чем традиционных легковых автомобилей. Но для тех, у кого Cadillac по-прежнему ассоциируется с большими седанами, еще есть надежда получить в свое распоряжение CT6, которые производятся за пределами США.
Как уже было сказано выше, стремление покупателей чаще приобретать кроссоверы и внедорожники стало одной из причин того, что CT6 больше нет. Но другая возможная причина заключается в том, что эта модель не достигла того величия, которое покорилось конкурентам в этом классе, преимущественно из Европы. Это такие модели как S-класса, которых в 2019 году в США продано 12 503. Или 7-й серии, на которых нашлось 8823 американских покупателя, а также и Genesis G90. Все они превзошли показатели продаж CT6.
Напомним, GM начал производство CT6 на сборочном заводе в Детройте-Хамтрамке в начале 2016 года, возродив классическую формулу Caddy: полноразмерный роскошный седан с задним приводом. В том году Cadillac продал 9169 экземпляров CT6 в Соединенных Штатах. В 2017 году (первый полный год на рынке), было реализовано уже 10 542. В 2018 году это число немного сократилось до 9669. А в прошлом году откат в продажах оказался еще сильнее, тогда как было продано более 35 тысяч автомобилей Escalade и почти 50 тысяч кроссоверов XT5.
С падением продаж GM объявил в ноябре 2018 года, что в июле 2019 года он прекратит производство CT6 на заводе в штате Мичиган, где теперь налажено производство электромобилей. Некоторые надеялись, что автопроизводитель сохранит импорт из Китая. Через свое совместное предприятие с SAIC компания GM производит CT6 в Шанхае, но только с маленьким 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и только для местного потребления. Там производство ненадолго было остановлено из-за пандемии.
Однако затем компания сделала заявление, что доставки CT6 из Китая не планируется. Поэтому в ближайшее время будут распроданы остатки автомобилей на других рынках. И если кто-то после этого захочет приобрести Cadillac CT6 и CT6-V, ему придется самому ехать в Поднебесную.