Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Renault и Daimler объявили о дальнейшем сотрудничестве

еще раз подтвердила свое сотрудничество с концерном . Компании пока не конкретизировали свои совместные планы по производству авто, но уже точно решили, что не против совместного производства.

Renault и Daimler объявили о дальнейшем сотрудничестве
Фото: Car.ruCar.ru

Два сильнейших производителя объединили свои усилия по выпуску авто еще 10 лет назад. Тогда специалисты начали обмениваться своими технологиями, двигателями и трансмиссиями. Подписали контракт Карлос Гон и , экс-главы компаний в то время. Последний на данный момент пребывает на пенсии, а Гон ведет судебное разбирательство против своего бывшего начальства.

Изначально совместная доля концернов достигала только 3%, но затем инженеры даже выпустили совместный автомобиль Citan, но кроме него никаких проектов не предвидится. Представители объявили, что готовы расширить возможности сотрудничества, а Daimler не против этого.

Совместные технологии получили новые Renault Kangoo и Citan, а также ранее были разработаны совместно и Renault Twingo. Кроме того, баварские модели класса А до сих поставляются с совместно разработанными с французскими инженерами двигателями.