Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Появились снимки с тестов дешевого кроссовера Renault

Французский бренд приступил к испытаниям нового бюджетного SUV, который получил заводской индекс HBC, а в серию может выйти под именем Kiger.
Появились снимки с тестов дешевого кроссовера Renault
Фото: АвторамблерАвторамблер
Паркетник, построенный на модернизированной платформе CMF-A от Triber, предназначен для рынка Индии. Снимками закамуфлированной новинки, а также некоторыми подробностями поделился портал ZigWheels.
Модель получит внешность в духе актуального Renault Kwid и модную наклонную крышу, придающую кузову купеобразный вид.
Вместе с платформой Kiger позаимствует у Triber архитектуру интерьера, однако с добавлением более современного оснащения и системой мультимедиа с тачскрином.
В гамму двигателей могут войти два мотора. Базовым станет 1-литровый "атмосферник" мощностью 72 л.с. в сочетании с пятиступенчатой "механикой". Также будет доступна "турботройка" того же объема мощностью 95 л.с., работающая в паре с роботизированной коробкой. Привод – только передний.
Renault Kiger выйдет на рынок Индии во второй половине нынешнего года. После этого паркетник может появиться и на других рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.
Ранее на этой неделе шпионы засняли два , которые предположительно проходят тесты на территории . Сообщалось, что отечественный производитель готовится поставить Clio на конвейер, однако на АвтоВАЗе опровергли эту информацию.