Что ждать от премиум автомобилей марки AURUS в 2021 году

В последнее десятилетие российский автопром сделал большой шаг вперед. С каждым днем цель приблизиться к лидерам этого сегмента становится все ближе и ближе.
Что ждать от премиум автомобилей марки AURUS в 2021 году
Фото: Car.ruCar.ru
AURUS - семейство люксовых автомобилей, ранее известных под обозначением «Кортеж» и «Единая модульная платформа». Это машины, выполненные в схожем исполнении с более известными люксовыми авто, рассчитанные на представительский уровень. Например, AURUS уже можно было видеть у президента РФ. Ввиду того, что старт их серийного производства планируется только на 2021 год, очевидно, что экспериментальные модели в первое время будут иметь значительные недочеты. Однако, производитель определенно будет быстро развиваться, работать над ошибками и совершенствовать свои автомобили, чтобы занять уверенную позицию на рынке и удовлетворять потребности целого сегмента. Сейчас на официальном сайте представлено четыре будущих модели: Senat, Senat Limousine, Komendant, .
Senat, Senat Limousine, Senat Cabriolet. Эти три модели по сути являются разновидностями одного авто, выполненного в различных версиях кузова - короткая и удлиненная версия, а также закрытый/открытый верх. Поэтому их можно объединить в одну группу. Дизайн Senat вобрал в себя некоторые черты Rolls-Royse, и Mercedes. В машине также присутствуют отсылки к представителям отечественного автопрома - ГАЗ-24 и ЗИЛу. Автомобиль выглядит целостно, визуально не раздражающим, при своих крупных габаритах (длина 5,63 м). Интерьер выполнен в классическом стиле - салон отделан светлой кожей и деревянными вставками.
Komendant. AURUS Komendant - классический в этом понятии полноприводной внедорожник. Как и во всех обновленных моделях производителя, в нем прослеживается визуальное сходство с Senat. При этом в нем проявляются черты Mercedes, и Range-Rover. Длина Komendant составляет более 5,6 м, что дает ему превосходство в габаритах даже над наиболее сильными конкурентами, как: Bentley Bentayga и Rolls-Royse Cullinan. Силовая установка внедорожника - V-образный, 8-цилиндровый двигатель объемом 4,4 литра с электрической надстройкой, развивающий 600 л.с. и 880 Нм.
Arsenal. Минивэн Arsenal носит свое гордое название в честь Арсенальных башен Московского Кремля. Это авто кроме представительского класса имеет повышенный уровень защиты, благодаря чему активно используется в и . Arsenal имеет идентичную модели Senat радиаторную решетку, однако, отличается исполнением передних фар. Главная особенность минивэна - задние стойки, сужающиеся к верху и имеющие обратный наклон. Автомобиль оснащен девятиступенчатой автоматической коробкой передач, бензиновым мотором (598 л.с.) и электродвигателем (57 л.с.). Arsenal нередко подвергается критике из-за визуальной нецелостности и некоторыми сходствами с представителями бюджетного класса авто.
Итог. AURUS - молодой, амбициозный производитель, который уже заслужил расположение и доверие в узких кругах. Пока мы можем видеть данный автомобиль у лиц представительского класса, но уже возможно в скором времени производитель представит более бюджетные версии. Успехов и процветанию отечественному производителю!
18+