Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пони, летающая тарелка и красная голова. 8 самых необычных названий авто

В Сети вспомнили необычные автомобили, чьи названия оказались достаточно удивительными. Как известно, бренды стараются выделиться среди конкурентов не только по характеристикам авто, но и его "именем".

Пони, летающая тарелка и красная голова. 8 самых необычных названий авто
Фото: Car.ruCar.ru

Challenger. Компания решила бросить вызов конкурентам, а название в переводе и означает "вызов". В итоге автомобиль оказался очень популярным, а в 2015 году получил и улучшенную версию SRT Hellcat с отдачей в 717 л.с. Изначально же, в 1970-х годах автомобиль задумывался как конкурент культовым Camaro, Mustang и Firebird. В 1983 году авто сняли с производства, однако инженеры не хотели сдаваться. Спустя 25 лет оно снова вернулось на конвейер, а годовой тираж модели раскупили в течение всего трех дней.

Видео дня

Примечательно, что внешний вид маслкара 1970-х годов разработчики практически не изменили, только добавив несколько современных деталей.

Senna. Спорткар решили назвать в честь гонщика Айртона Сенны, а это само по себе бросает вызов. Под капотом разместили V8, мощность которого составляет 800 л.с., оправдывая громкое название. Дополнили характеристики авто легкий кузов и потрясающая аэродинамика. В итоге его представили не только среди поклонников гонщика, но и использовали в играх и фильмах.

. "Diablo" в переводе с испанского означает "дьявол", а название автомобиль получил в честь быка с таким же именем. Его оснастили агрессивным дизайном, а для бренда это стала первая машина с максимальным показателем скорости в 320 км/ч. Выпустили модель впервые в 1990 году, а вот последний автомобиль сошел с конвейера в 2001.

. Testarossa - "красная голова", и это связано с необычной конструкцией авто. Цилиндры двигателя инженеры выкрасили в ярко-красном оттенке, как и кузов транспортного средства. Модель увидела свет в 1984 году, а мощность мотора достигала 390 л.с. Разгон занимал всего 5,3 секунды, а потому автомобиль быстро завоевал популярность среди поклонников.

Mistral. Холодный северо-западный ветер, именно так переводится название авто. Модель можно смело назвать произведением искусства, ведь каждую линию кузова тщательно продумали и сочетали с общей концепцией. Разгонялось авто за 6,4 секунды, а максимальная скорость достигала 245 км/ч. Отдача мотора в нем была на отметке в 245 л.с., что позволило машине стать отличным конкурентом культовым моделям.

Jensen Interceptor. Interceptor в переводе означает "Перехватчик", и вышел он в двух генерациях. Изначально инженеры использовали V8 на 6,3 литра, а затем - 7,2 литра. Благодаря аэродинамике автомобиль получил легкий ход, но при этом развивал впечатляющую скорость.

Disco Volante. Это была не одна модель, а целая серия от итальянских разработчиков. "Летающая тарелка" за счет своего названия получила популярность среди автомобилистов, хотя многие посчитали, что бренд решил прославиться за счет пристального внимания к инопланетянам.

Машина считается коллекционной и показывается только в музеях, а ее стоимость стартует с 1 миллиона долларов.

Barracuda. Изначально модель хотели назвать «Panda», но эта идея была непопулярна. В 1960-е годы инженеры удивляли поклонников своими необычными моделями. Не стал исключением и , относящийся к так называемым Pony car. Хотя автомобиль не был гоночным болидом, разогнаться до первой "сотни" он мог за 5,3 секунды, а европейские производители тогда могли только позавидовать подобным показателям.

Итог. В сети вспомнили необычные автомобили, которые получили уникальные названия. Стоит отметить, что в большинстве случаев таким способом производители хотели выделиться среди конкурентов и показать свое умение комплектовать машины мощными "движками".