Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Два кроссовера марки Haval покинули российский рынок

Поклонники китайской марки Haval заметили, что с российского портала компании исчезли страницы кроссоверов H2 и H6. По словам специалистов, это свидетельствует об уходе моделей с рынка России. Пока машины можно приобрести из складского запаса дилерских центров.
Два кроссовера марки Haval покинули российский рынок
Фото: Car.ruCar.ru
Эти паркетники появились на отечественном рынке пять лет назад. За прошедшие годы дилеры бренда реализовали 2 тысячи компактных кроссоверов H2, а H6 было продано более 10 тысяч экземпляров.
Всё это время полноразмерный внедорожник H6 лидировал в рейтинге продаж марки и решение компании прекратить ввоз этих автомобилей, а не организовать их сборку на производственной площадке под Тулой, кажется удивительным.
На эти модели ставился турбированный двигатель, объёмом 1,5 литра, с отдачей 150 лошадиных сил, в пару которому предлагались механическая коробка передач или АКПП.
Сейчас в модельной линейке Haval на отечественном рынке осталось четыре автомобиля: паркетники F7 и F7x, а также внедорожники H5 и H9. Все они собираются на заводе в Тульской области.