Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Honda начала принимать предзаказы на свой новый Honda City

начала принимать предварительные заказы на совершенно новый City. Модель 5-го поколения планируется к запуску в следующем месяце, его можно забронировать онлайн на портале автомобилестроителя «Honda From Home» за символическую сумму.

Компания Honda начала принимать предзаказы на свой новый Honda City
Фото: Car.ruCar.ru

Новый будет совершенно другим автомобилем во всех аспектах. Это также будет самый широкий и длинный автомобиль в своем сегменте с длиной 4549 мм и шириной 1748 мм. Тем не менее, колесная база останется той же, что и у модели 4-го поколения. Honda будет продавать новый City вместе с автомобилем 4-го поколения. Следовательно, он будет предлагаться только в лучших комплектациях VX и ZX.

Видео дня

Новинка также может похвастаться пересмотренным дизайном внутри и снаружи. На этот раз он получает правильный силуэт с длинным капотом и пропорционально разработанными деталями. Внутри он получает совершенно новую компоновку приборной панели с черно-бежевой двухцветной обработкой. Honda называет эту концепцию дизайна интерьера «Амбициозная красота».

Интерьер нового Honda City будет отличаться несколькими премиальными функциями, такими как 7-дюймовый MID, круиз-контроль, автоматический климат-контроль, электронный люк на крыше, 8-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы, автозатемнение IRVM, функции с поддержкой телематики и многое другое.

Для обеспечения безопасности пассажиров он оснащен 6 подушками безопасности, системой обеспечения устойчивости автомобиля, ABS с EBD, TPMS, камерой LaneWatch, системой помощи при движении по склону и 3-точечными ремнями безопасности для всех 5 сидений с предварительным натяжителем и ограничителем нагрузки.

Honda предложит новый City с 2 вариантами двигателя - бензиновым на 1,5 л и дизельным того же объема. Первый представляет собой 4-цилиндровый безнаддувный двигатель, который развивает 121 л.с. пиковой мощности и 145 Нм максимального крутящего момента. Последний же поставляется с турбонаддувом. В качестве трансмиссии - либо с 6-ступенчатая МТ, либо вариатор, в то время ,как дизельный двигатель может быть соединен только с 6-ступенчатой коробкой переключения передач.