Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эта 400-сильная Audi Allroad сделала бессмысленными все остальные автомобили

Один из по-настоящему забытых героев - полноприводный универсал с увеличенным клиренсом. Такие автомобили, как Allroad, Cross Country и Mercedes E-Class All-Terrain. Вы получаете массу места в салоне и отличную управляемость роскошного семейного универсала, но гораздо меньше - от премиального кроссовера. И для большинства людей они вообще никак не ассоциируются с бездорожьем (хотя почему ассоциируются кроссоверы - загадка).
Эта 400-сильная Audi Allroad сделала бессмысленными все остальные автомобили
Фото: TopGearRussia.ruTopGearRussia.ru
Некоторое время мы задавались вопросом, что получилось бы, если бы эти автомобили сочетались с другим нашим любимым типом - супер-универсалами. Вы можете себе представить RS6 Avant Allroad? Настоящий швейцарский нож с номерами.
В общем, в ABT - немецком тюнинг-ателье, занимающемся созданием различных быстрых Audi, от кроссоверов мощностью 450 л.с. до гибридного RS6 мощностью более 1000 лошадей - решили поработать над A6 Allroad. Супер-кроссоверам пора начинать грустить.
Мощность 3,0-литрового бензинового V6 увеличили с 340 до 407 л.с. - совсем близко к заводской мощности R8. Между тем, крутящий момент увеличили с 500 до 550 Нм - больше, чем на заднеприводной R8 V10.
Если вы любите дальние поездки, то в ABT решили не оставлять без внимания и дизель. V6 TDI больше не развивает 350 л.с. и жалкие 700 Нм. Теперь это 385 л.с. и 760 Нм., которые передаются на все четыре колеса. И есть опциональный активный выхлоп, так что ваш Allroad будет звучать по-настоящему громко.
На фотографиях ABT демонстрирует, что их Allroad получит 20-дюймовые диски и 21-дюймовые как опцию, но это не самое главное здесь. Потому что даже на заводском комплекте дисков Allroad несколько жестковат. Так что имеет смысл ограничиться штатным комплектом и целиком отдаться наслаждению мощность.
Интересно, кто-то еще хочет ?