Nissan меняет главные задачи концепт-каров

Иногда задачей концепт-кара является всего лишь исследование какой-либо концепции. Он может дать представление о будущих технологиях, которые сегодня больше похожи на научную фантастику, чем на реальность. Концепт-кары также могут показать нам ход дизайнерской мысли, свободной от ограничений реального мира, и вызвать ошеломляющее впечатление.
Nissan меняет главные задачи концепт-каров
Фото: Auto.TodayAuto.Today
Но в истории компании также есть ряд ультрасовременных концепт-каров, которые в конечном итоге прошли весь путь: от шоу-стоппера на автомобильной выставке до серийного автомобиля у вас в гараже. Это и самые продаваемые кроссоверы, и новейшие электромобильные технологии последнего десятилетия. Сегодня нас ждет новый взгляд в будущее – электромобиль-кроссовер.
Новейший пример воплощения концепт-кара в серийный автомобиль это «крепкий, но умный» Nissan Xmotion, отправившийся в серийное производство как Nissan Rogue третьего поколения. Создатели концептуального автомобиля черпали вдохновение в традиционной японской культуре и ремеслах, объединяя их с западной утилитарностью. Серийный Rogue сохранил дизайнерские решения концептуального автомобиля, который «готов к приключениям для всей семьи». Пожалуй, наиболее интересной трансформацией стала эволюция бумерангообразных фар концепт-кара в два отдельных световых элемента серийного автомобиля. И хотя открывающиеся против хода задние двери концепта не попали в серийное производство, задние двери нового Rogue открываются почти на 90 градусов, что позволяет пассажирам всех возрастов легко садиться в салон.
Концептуальный автомобиль Nissan Resonance представил новый стайлинг, ставший языком дизайна Nissan на несколько лет. Элемент «V-Motion» в оформлении решетки радиатора был одной из самых ярких черт дизайна концепт-кара, а его маленькие черные вставки на задних стойках кузова создавали впечатление «парящей» крыши. Этот дизайнерский ход впоследствии применялся не только на кроссоверах компании, но и на седанах, например, Versa и Sentra. третьего поколения вобрал в себя основные решения концепт-кара, в том числе бумерангообразные фары и «парящую» крышу. Самым же большим отличием серийного Murano от концепт-кара был интерьер, который, возможно, дал владельцам данной модели даже больше, чем «обещал» концепт-кар.
Когда в 2009 году появился первого поколения, он показал «максимальную громкость» автомобильного стайлинга. Чтобы продемонстрировать, каким будет второе поколение модели, компания создала концепт-кар Nissan Gripz Concept. Экстерьер этого кроссовера был создан в Европе, а «мотоциклетный» интерьер разработан дизайнерами в Японии. К концу 2019 года был выпущен совершенно новый Nissan JUKE. Его дебют состоялся одновременно в шести европейских городах. Пресса и потребители аплодировали еще более яркому стилю, увеличенному салону и передовому оснащению нового JUKE. Его комплектации включали в себя системы ProPILOT и NissanConnect, аудиосистему Bose Personal Plus и динамики, интегрированные в подголовники сидений.
18+