Войти в почту

Мощный ЗАЗ-965: «Запорожец» с салоном Mazda RX-8

В Ессентуках владелец выставил на продажу уникальный ЗАЗ-965 «Запорожец», который отличается наличием салона от легендарной . Как отметил владелец транспортного средства, он вложил в тюнинг своего авто много денег и сил, а теперь намерен продать его за сумму около 400 тысяч рублей.

Мощный ЗАЗ-965: «Запорожец» с салоном Mazda RX-8
© Car.ru

Автомобиль уже находится на учете на оформление документов в , а потому новому обладателю интересного "" не придется прикладывать много усилий, чтобы оформить необходимую документацию. В паспорте значится 1966 год выпуска, но на конструкции авто это никак не отразилось, сообщает издание "Территория новостей".

Благодаря стараниям владельца автомобиль обзавелся заниженной подвеской, расширителями колесных арок из пластика и внешними болтовыми креплениями для большего эффекта. На капоте появилась аэрография, а дополнили ее стильные воздухозаборники. Спереди установили фары от знаменитого , а экстерьер украшают винтажные диски в стиле old-school.

Салон авто тоже коснулись изменения, а под капотом трудится МеМЗ-307, объемом 1,3 литра. Прежде его можно было оценить в ЗАЗ и "Славуте". Мощность агрегата достигает 70 л.с., а ранее было только 26.