Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автобаттл: Porsche Macan Turbo против Audi RS Q3 Sportback и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Специалисты проверили, кто лучше: , и .

Автобаттл: Porsche Macan Turbo против Audi RS Q3 Sportback и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio
Фото: Car.ruCar.ru

Компактные кроссоверы премиального класса представлены многими компаниями, но аналитики решили определить, какой же из них лучший. И для этого было выбрано три автомобиля.

Самый дорогой автомобиль из подборки - Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, стоимость в рублевом эквиваленте - 6,14 миллиона. Под капотом установлена V-образная «шестерка» на 2,9 литра и 510 лошадиных сил.

Немецкое же авто от Porsche стоит немного скромнее - 6 миллионов рублей. В движение его приводит практически тот же самый двигатель, но на 440 лошадиных сил.

же, на первый взгляд, представлен в качестве аутсайдера, так как его силовой агрегат имеет объем 2,5 литра и мощность в 400 лошадиных сил. При этом цена на полтора миллиона рублей меньше.

Сначала аналитики решили «дрифтовать». Лучшие показатели у Porsche, Alfa Romeo же практически отказывается от управляемого заноса, а вот системы Audi и вовсе не дали специалистам испытать автомобиль.

На скоростных же заездах лучше всего себя показал Porsche, а вот соперник в лице Audi показал серьезное отставание от лидера. Самый производительный Alfa Romeo и вовсе остался далеко позади.