Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эксперт назвал самое важное нововведение измененной базы ОСАГО

Индивидуализация тарифов станет самым главным изменением в модернизованной информационной системе (АИС) ОСАГО, пишет газета «Известия» в четверг, 2 июля, со ссылкой на директора по отраслевым решениями в страховании .
Эксперт назвал самое важное нововведение измененной базы ОСАГО
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Недавно Российский союз страховщиков (РСА) представил преобразованную АИС ОСАГО, которая значительно меняет некоторые правила автострахования.
По мнению опрошенного изданием эксперта, наиболее важным нововведением для простых водителей станет новый тип тарификации.
— Наиболее важным изменением, которое водители почувствуют не прямо сейчас, а в будущем, является возможность с помощью новой АИС ОСАГО внедрять цифровые инструменты для индивидуализации тарифов и повышения качества анализа рисков, — отметил Крупнов.
Кроме того, новая система позволит лучше защищаться от мошенников, а также проверять полисы с помощью дорожных камер.
Напомним, 25 мая президент России подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО. Это позволяет страховщикам поднимать стоимость полиса для грубых нарушителей ПДД.
При этом под серьезными нарушениями имеются ввиду вождение в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования, оставление места ДТП, превышение скорости более чем на 60 километров в час. Данные неправомерные действия должны быть зафиксированы дорожным инспектором. То, что не было зарегистрировано камерами, страховые компании принимать во внимание не будут.
Ранее озвучил поправки в закон об ОСАГО.
Читайте также: СМИ: Страховой полис в России можно будет получить через постамат