Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тест-драйв нового Infiniti QX50

Японский премиум-бренд Infiniti запустил в продажу новую линейку своих кроссоверов QX. Эксперты решили провести тест-драйв модели QX50, оценив изменения модели и потенциал на дорогах.
Тест-драйв нового Infiniti QX50
Фото: Car.ruCar.ru
Внешние изменения. Хотя внешние изменения не стали для модели кардинальными, появились некоторые особенности, которые стоят внимания. Кроссовер получил схожесть с универсалом, а задний бампер украсили хромированные элементы. Дополнили экстерьер литые диски с оригинальным дизайном от разработчиков, а по бокам заметны уже знакомые линии FX. Именно они сделали автомобиль выделяющимся среди конкурентов, хотя, как и ранее, предпочтение отдается классическим японским очертаниям.
Интерьер. По словам инженеров, основные изменения коснулись салона новой модели. Нужно отметить, что дизайнеры хорошо поработали, даже несколько часов езды не станут причиной боли в спине, салон полностью отделан алькантарой, а все мелочи продуманы и сочетаются с общей концепцией авто.
В список оснащения вошла новая система BOSE, два больших сенсорных дисплея, кожаное рулевое колесо и материалы премиум.
Ходовые характеристики. Под капотом инженеры также подготовили для покупателей сюрприз. В качестве силовой установки выступает VC-Turbo с турбонаддувом и изменяемыми фазами газораспределения, а в паре предложат X-Tronic CVT. Мощность модели достигает 249 л.с., а объем рабочего агрегата 2 литров.
Тест-драйв. Во время тест-драйва кроссовер очень хорошо зарекомендовал себя, как семейный автомобиль, подходящий для ежедневных городских поездок. Управление достаточно легкое, в повороты он входит бодро. Однако, стоит перевести автомобиль в режим D-Mode или Sport, и модель становится более агрессивной.
Кроссовер начинает реагировать даже на малейшее прикосновение к педали, а семейным его, конечно же, не назовешь. Машина едет быстро и задорно, двигатель издает агрессивные звуки, гул иногда даже перебивает звук ветра. Единственное, над чем еще стоило бы поработать, это шумоизоляция салона.
Пострадала, к сожалению, и управляемость, в спортивном режиме автомобиль становится и вовсе похожим на ракету. Для ежедневных же поездок в размеренном режиме он подходит идеально, ведь комфортабельный салон и ходовые характеристики позволяют ему ездить с удовольствием, несмотря на городские пробки.
Итог. Специалисты провели тест-драйв нового кроссовера . Во время поездки он хорошо зарекомендовал себя, как удобный семейный автомобиль, но вот в спортивном режиме превратился буквально в "ракету". Инженерам стоило бы поработать над управляемостью авто на высоких скоростях, а в остальном он ничем не уступает конкурентам.