116-летний завод Volkswagen остановил выпуск бензиновых машин

Теперь этот завод будет осуществлять сборку исключительно электромобилей, таких как ID.3, а в будущем здесь также будут размещаться модели родственных брендов и .
116-летний завод Volkswagen остановил выпуск бензиновых машин
Фото: Популярная механикаПопулярная механика
Завод в Цвиккау собирает автомобили с 1904 года. С конвеера завода выходили модели марки Horch, а во времена ГДР и популярный автомобиль Trabant. В 1990 году свое производство на заводе начал Volkswagen. За последние 30 лет в Цвиккау было выпущено 6 049 207 автомобилей Volkswagen моделей Polo, Golf, Golf Estate, Passat Saloon и Passat Variant.
«Сегодня для нас исторический день. Мы гордимся тем, чего достигли до сих пор, и в то же время с большим нетерпением ожидаем того, что ждет нас в будущем. Тенденция электромобилей будет продолжать набирать обороты. Мы хотим удовлетворить этот спрос с помощью [завода в] Цвиккау», — сказал Рейнхард Де Фриз, управляющий директор Volkswagen Sachsen по технологиям и логистике.
По словам компании, процесс перехода и переоборудования завода будет длиться в течение нескольких недель этим летом. Однако в некоторых цехах уже началась работа. Так зал 6, в котором ранее собирался Golf-универсал, уже готов к выпуску электромобилей. Компания надеется, что с 2021 года в Цвиккау будут производиться 6 моделей на платформе MEB (Volkswagen, Audi, SEAT).
С постепенным преобразованием завода Volkswagen впервые полностью переключает крупный традиционный автомобильный завод на электромобили. Все 8 000 сотрудников, которые в настоящий момент работают на фабрике, пройдут специальный курс подготовки для производства электромобилей и работы с высоковольтными системами.
ID.3 — это первый серийный электромобиль платформы Volkswagen МЕВ. Машина была представлена в сентябре 2019 года, а 17 июня 2020 года стартовали официальные продажи ограниченной версии модели в Германии. Цена за электромобиль начинается от 39 995 евро и доходит до 49 995 евро.
18+