Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Chery прекратит продажи двух кроссоверов в России

Компания намерена сосредоточиться на продажах новых моделей, а Tiggo 3 и Tiggo 5 в свою очередь уйдут в отставку. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя китайской марки, оба кроссовера представлены в ограниченном количестве на складах дилеров и до конца июля их можно купить со скидкой.

Chery прекратит продажи двух кроссоверов в России

Tiggo 5 появился на российском рынке шесть лет назад, а спустя три года после этого, в 2017 году, Chery привезла в страну Tiggo 3. Производство моделей было налажено на мощностях черкесского завода «Дервейс», пока предприятие не закрылось в 2018 году. С момента запуска обеих моделей марке удалось реализовать в стране около 14 тысяч кроссоверов.

Согласно официальному сайту Chery, на сегодняшний день Tiggo 5 стоит от 1 169 900 рублей, а с учётом всех действующих предложений автомобиль можно купить за 840 тысяч рублей. Цены на Tiggo 3 стартуют от 749,9 тысячи рублей.

В линейку Chery в России входят кроссоверы Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8. До конца 2020 года на рынок выйдут несколько новинок: Tiggo 7 Pro, следом за которым появится Tiggo 2 Pro.

Кроме того, компания намерена продавать в стране премиальный кроссовер TXL под брендом CheryExeed.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь-май дилеры марки реализовали 2228 новых автомобилей, в том числе 1257 экземпляров Tiggo 4, 380 кроссоверов Tiggo 7, 286 штук Tiggo 8 и 272 -- Tiggo 3. Кроме того, за этот период было реализовано 32 экземпляра Tiggo 5 и один -- Tiggo 2.

7 неожиданно красивых «китайцев»