Porsche построил отдельный завод для Macan

Немецкий автомобильный бренд сообщил о создании нового производства, которое предназначено для сборки электрических машин Porsche Macan. Сможет ли заводская линия собирать другие авто - пока неизвестно.
Porsche построил отдельный завод для Macan
Фото: Car.ruCar.ru
Новое производство было построено на базе огромного комплекса в Лейпциге. Представители компании пока никак не прокомментировали то, зачем именно они построили отдельный цех, когда на заводе была готовая линия для сборки с ДВС.
Можно предположить, что компания Porsche рассчитывает с помощью электрического Macan завоевать себе место на рынке электромобилей, производя до 50-100 тыс. электрокаров в год. Новое производство в Лейпциге, которое строится с 2019 года, будет готово выпускать авто примерно к началу 2021 года. Общая площадь завода равна 75,5 тыс. квадратных метров.
В компании Porsche сказали, что сложная экономическая ситуация в Германии никак не отразится на темпах строительства и подготовки к серийному производству Porsche Macan.
Напомним, что полностью электрический Porsche Macan был представлен в прошлом году. Машина базируется на платформе PPE, которая была разработана совместными усилиями с .
18+