Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве продают редкую версию электрического седана Fisker Karma

Электрический седан Fisker Karma начали производить в 2011 г. Однако в 2012 г. вследствие банкротства фирмы A123 Systems, занимавшейся поставкой АКБ на машины, производство транспортных средств полностью остановили.
В Москве продают редкую версию электрического седана Fisker Karma
Фото: Car.ruCar.ru
Фирма смогла продать в Европе и Соединённых Штатах 1 800 единиц авто. Один из таких автомобилей в настоящее время находится в РФ. Машину выставили на реализацию в российской столице за 4 500 000 руб. Автомобиль 2012 модельного года преодолел более 34 500 км.
Седан функционирует с двумя электромоторами на 161 лошадиную силу. Они приводятся в движение от литий-ионной АКБ на 20,1 кВт·ч, либо от генератора, который питается от ДВС.
Когда аккумулятор оказывался полностью разряженным, либо водителем активировался режим Sport, вкючалась в работу 2,0-литровая бензиновая турбированная силовая установка Ecotec от на 260 лошадей, вырабатывающая через генератор энергию для электродвигателей.
АКБ заряжается также от сети. Таким образом Fisker Karma становится аналогом гибридной версии PHEV. Однако в электрическом режиме авто может преодолеть 51 километр. Это в 2 раза меньше, чем у вариации . Седан может разгоняться до 201 км/час. Первую сотню авто набирает за 5,9 сек.
Стандартная комплектация Fisker Karma включает крышу с солнечными панелями Asola Advanced, а также Automotive Solar Systems GmbH. Она обеспечивала питание такой системы, как климат-контроль.