Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Современную «Оку»-кабриолет на базе Lada показал дизайнер Александр Шторм

Дизайнер и независимый эксперт Александр Шторм показал, как могла бы выглядеть современная «Ока». Концепт автор создал на базе снимков , оснастив его откидным верхом. Специалист отметил, что стоил бы такой автомобиль всего лишь 600 тысяч рублей.

Современную «Оку»-кабриолет на базе Lada показал дизайнер Александр Шторм
Фото: Car.ruCar.ru

Александр Шторм отметил, что многие российские водители мечтают о кабриолете "Ока", а умельцы то и дело пытаются переделать старую модель, применяя новые идеи. Спасением для водителей, отметил специалист, смог бы стать современный концепт, который он создал для издания iRector.

Выпуск "Оки" представители СеАЗ остановили еще в 2008 году, посчитав малолитражку нерентабельной и сильно затратной. Еще через год завод законсервировали, но деятельность некоторых цехов по выпуску автомобильных деталей и комплектующих продолжается и сейчас.

В 2013 году отмечал, что хочет возродить сборку "Оки", но в итоге успеха проект не получил. Тогда собрать автомобиль планировали с использованием комплектующих сразу от нескольких моделей - ВАЗ-2101, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2103. Александр Шторм отметил, что "Ока" в современном исполнении могла бы пользоваться популярностью и за рубежом, а на изображениях она получила черты и Smart.