Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Православные пензенцы почтили память Марии Магдалины

В день памяти равноапостольной мироносицы у звонаря Успенского кафедрального собора города Пензы было особое, праздничное настроение. Даже колокола пели не так, как обычно.
Православные пензенцы почтили память Марии Магдалины
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Бывают будние дни, бывает пост, бывает праздник. В праздничные дни надо звонить звонче, веселее, чтобы была праздничная мелодия», - рассказала женщина.
В Успенском соборе правый придел освящен в честь жен-мироносиц, а Магдалина является одной из них, поэтому торжество считается престольным для этого храма.
Святая равноапостольная почитается православными за то, что всегда оставалась преданной ученицей Христа. Она была верна ему не только в дни его славы, но и в момент уничижения: на ее глазах произошло распятие .
«Воистину, до скончания века эта жена-мироносица является и всем женам, и всем нам как великий образец любви, сострадания, служения своему Спасителю», - отметил настоятель Успенского кафедрального собора г. Пензы Сергий Лоскутов.
В день памяти Магдалины на Руси было принято ходить в лес за ягодами. Молодежь собирала спелую смородину - черную и красную. А хозяйки занимались зимними заготовками, делали варенья и компоты.