Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тяжелые версии MAN TGE получили полный привод

Серийный малотоннажник MAN TGE и аналогичный оснащаются полноприводной трансмиссией только в вариациях с полной массой до 3,5 тонн, привод более грузоподъёмных автомобилей осуществляется только на задние колёса. Компания Oberaigner решила это исправить.
Тяжелые версии MAN TGE получили полный привод
Фото: Car.ruCar.ru
Австрийская фирма Oberaigner занимается оснащением полным приводом различных грузовых автомобилей. Сейчас специалисты компании предлагают установить привод на все колеса на тяжёлые модификации MAN TGE.
Конструкторы готовы переоборудовать как фургон, так и отдельное шасси TGE предполагаемой полной массой до 5,5 тонн. Единственным требованием является 2,0-литровый турбированный "дизель", мощностью 177 лошадиных сил. На фабрике Oberaigner на автомобиль устанавливают приводные элементы, трехвальную раздаточную коробку и дифференциал Torsen. Так как всё новое оборудование весит только 130 кг, оно не причиняет ущерба грузоподъемности, так как самый тяжёлый TGE всё ещё может перевезти 3,37 тонны.
В первую очередь, такая переделка предлагается для спецавтомобилей - ею могут воспользоваться медики, спасатели или пожарные, которым часто приходится преодолевать бездорожье. Специально для них компания предлагает подъём подвески на 30 мм, а также стальную защиту под днище.