Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Классический BMW M3 с минимальным пробегом продают на аукционе

Аукционный дом Bring & Trailer выставил на торги классический 1988 года выпуска с минимальным пробегом. За 32 года у купе было два владельца, а на одометре олдтаймера всего 8099 миль (13 тысяч километров). В 2020 году автомобиль прошёл полное техническое обслуживание у дилера в штате Миссури, США.
Классический BMW M3 с минимальным пробегом продают на аукционе
Фото: Motor.ruMotor.ru
Нынешний владелец BMW M3 E30 приобрёл купе у первого хозяина в 2010 году. В 2020 году на «эмке» поменяли цепь ГРМ, датчики ABS, сцепление и тормозную жидкость, отрегулировали клапана и установили шины Dunlop Direzza DZ102. Штатные покрышки Goodyear Eagle NCT остаются в хорошем состоянии и достанутся новому покупателю вместе с машиной.
Единственным недостатком BMW M3 является крашеное переднее левое крыло. В остальном купе находится в аутентичном состоянии — кузов окрашен в тёмно-красный цвет Zinnoberrot, кресла и дверные карты обшиты светло-коричневой кожей, сохранились заводские коврики с тиснением BMW. Добавлены спойлер и передний сплиттер от M3 Evolution II.
Под капотом 2,3-литровый рядный четырёхцилиндровый бензиновый мотор S14B23 мощностью 195 лошадиных сил и крутящим моментом 230 Нм. Тяга передаётся на заднюю ось через 5-скоростную «механику».
В списке заводских опций кондиционер, электрические стеклоподъёмники, круиз-контроль, антиблокировочная система тормозов и кассетная аудиосистема.
За три дня до окончания торгов последняя ставка на BMW M3 E30 с пробегом 13 тысяч километров — 121 тысяча долларов (8,7 миллиона рублей). За оставшееся время цена раритетного купе может возрасти ещё больше, ведь два месяца назад аналогичная M3 E30, принадлежавшая , продавалась за 150 тысяч долларов (10,8 миллиона рублей), несмотря на больший пробег.
Источник: Bring & Trailer